:::

安全須知

:::

★受試者須知

1.參與本中心實驗之相關人員,皆須在本中心操作員指導下才可進行實驗,以避免發生危險。

 

2.至本中心參與實驗之受試者,若有下列情況,須於進入掃描室前告知本中心操作員:

a) 曾動過心臟、腦部及其它重大手術者。

b) 有情感性或心智疾病、腦傷、心臟血管疾病、癲癇等病史。

c) 體內有植入金屬物質者,如:鋼釘、心律調節器、人工心臟瓣膜、人工耳蝸、體內電極、神經刺激器、植入體內之藥物注射器、血管支架、磁性義眼、磁性義耳、金屬假肢、金屬關節及其他重要臟器金屬植入物

d)  口腔內有植入金屬假牙、固定式金屬牙套及牙齒矯正器者。

e) 有藥物過敏史或有持續服用任何藥物者。

f)  有幽閉恐懼症。

g) 懷孕。

 

3.避免穿戴或攜帶任何有金屬物質或磁性之物品進入掃描室,如:手錶、假牙、項鏈、耳環、眼鏡、發夾、鑰匙、硬幣、手機、傳呼機、磁卡、信用卡、助聽器、金屬帶扣、護腰、膏藥等物品。

 

4. 磁振造影儀雖對人體無害,但在掃描過程中會發出噪音,本中心為降低噪音之影響,會提供每位受試者一副個人耳塞,受試者須在進入掃描室前,確認已正確配戴耳塞。

 

 

5.磁振造影儀對於移動十分敏感,若受試者在掃描過程中移動移動頭部或身體,將會造成實驗品質下降,因此受試者須謹記在實驗過程中,切勿移動頭部或身體。

cron web_use_log