浏览人次: 4661

受试者须知

1.参与本中心实验之相关人员,皆须在本中心操作员指导下才可进行实验,以避免发生危险。

2.至本中心参与实验之受试者,若有下列情况,须于进入扫描室前告知本中心操作员:

a) 曾动过心脏、脑部及其它重大手术者。

b) 有情感性或心智疾病、脑伤、心脏血管疾病、癫痫等病史。

c) 体内有植入金属物质者,如:钢钉、心律调节器、人工心脏瓣膜、人工耳蜗、体内电极、神经刺激器、植入体内之药物注射器、血管支架、磁性义眼、磁性义耳、金属假肢、金属关节及其他重要脏器金属植入物

d)  口腔内有植入金属假牙、固定式金属牙套及牙齿矫正器者。

e) 有药物过敏史或有持续服用任何药物者。

f)  有幽闭恐惧症。

g) 怀孕。

3.避免穿戴或携带任何有金属物质或磁性之物品进入扫描室,如:手表、假牙、项链、耳环、眼镜、发夹、钥匙、硬币、手机、传呼机、磁卡、信用卡、助听器、金属带扣、护腰、膏药等物品。

4. 磁振造影仪虽对人体无害,但在扫描过程中会发出噪音,本中心为降低噪音之影响,会提供每位受试者一副个人耳塞,受试者须在进入扫描室前,确认已正确配戴耳塞。

5.磁振造影仪对于移动十分敏感,若受试者在扫描过程中移动移动头部或身体,将会造成实验品质下降,因此受试者须谨记在实验过程中,切勿移动头部或身体。