體大 張育愷教授發現!只要1800秒的身體活化,連大腦也雀躍起來

  • 2017-03-24
  • RulingDigital
做對運動可以讓腦袋變聰明嗎?體大教授張育愷最近在國際期刊發表研究,只要持續進行30分鐘的中等強度運動,就能增強大腦活化,為此,教育文化委員會委員蘇巧慧、呂孫綾以及蔡易餘特地邀請張育愷及前中職教練到立院示範,推廣「腦袋變聰明運動」,來看看立委們跳得如何?

難得看立委百忙工作中、還在立法院跳拳擊有氧,ㄟ!蔡易餘委員是太久沒動、還是平常根本沒運動,怎麼跳起來..好像老人復健操?趕緊看看,前中職教練-馮勝賢是怎麼示範動作。

前中職教練馮勝賢vs.立委蘇巧慧:「上鉤拳,那我們要不要想一下我們最想那個,可以想一個敵人啦,就你平常想要打他的人,想想看上個會期有沒有誰,跟誰衝突比較多一點,陳宜民陳宜民。」

其實,不管拳擊有氧,還是游泳、舞蹈各類運動,根據體大教授,張育愷最新發表在國際期刊《BRAIN RESEARCH》的研究,只要時間、強度掌握得當,就能增強大腦活化,讓腦袋變聰明喔!

體育大學教授張育愷:「中等強度運動你要做20分鐘最好,再加上5分鐘的暖身操熱身,跟5分鐘的收操,20~30分鐘這樣會有最大的效益。」

但甚麼是中等強度運動呢?張育愷教授說,若運動時心跳數在114~119下區間,就屬於中等強度,每單次運動,可讓腦袋聰明度提升10%,那麼在跟著教練帶動跳完後,委員們各個除了氣喘吁吁,可有甚麼感想?

立委(民)蔡易餘:「拉筋那個太久沒有拉筋了,喔,這個是大的挑戰。」

立委(民)呂孫綾:「我覺得我變得比較健康。」

多運動變健康,但不曉得有沒有變更聰明呢?教育文化委員們用心良苦,希望推廣「運動聰明操」,但委員們自己可能也要抽空多運動,或許,更能有效提升決策能力喔!(民視新聞綜合報導)
新聞出處:http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2017303P05M1

影片連結:http://www.rad.ntsu.edu.tw/files/15-1009-26737,c1-1.php?Lang=zh-tw